Убийца абаканского почтальона полгода выслеживал свою жертву

Абакан, 6 февраля 2009, 15:26 — REGNUM  В Хакасии убийца абаканского почтальона выслеживал свою жертву полгода, сообщила 6 февраля ИА REGNUM-KNews старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре республики Светлана Павина.

Напомним, что 2 февраля в Абакане было совершено разбойное нападение на 67-летнего работника филиала ФГУП "Почта России" Юрия Ерохина. В тот же день от полученных телесных повреждений почтальон скончался в Абаканской городской больнице, и уголовное дело было передано в отдел по расследованию особо важных уголовных дел СУ СК при прокуратуре Хакасии.

Злоумышленника следователи нашли спустя два дня. Им оказался 33-летний житель Абакана, ранее неоднократно судимый. Ему уже предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ (разбой) и по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем). Мужчина уже арестован, ему грозит до 25 лет лишения свободы.

По словам Павиной, подозреваемый в течение полугода готовил преступление. Он выслеживал почтальона и вычислял время, дни, когда мужчина разносит пенсии, а также по каким адресам. Собрав всю информацию, злоумышленник напал на мужчину сзади, ударил его куском металлической трубы и скрылся с суммой в 53 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.