Вынесен приговор жителю Самары, убившему пятерых

Самара, 6 февраля 2009, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, Самарский областной суд приговорил Руслана Бабаева, убившего пятерых человек, к пожизненному лишению свободы, а Валерия Литвинова, помогавшего скрыть следы преступления - к 1 году 6 месяцам лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Предварительное следствие по уголовному делу проводилось следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Бабаеву вменялось в вину совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере), п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух или более лиц, с целью облегчить совершение другого преступления, а также с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), а Литвинову - совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Напомним, после освобождения из мест лишения свободы, в период с сентября 2006 года по январь 2007 года, Бабаев, не имеющий работы и постоянного источника дохода, узнал, что Голубева после смерти мужа является материально обеспеченным человеком и имеет в собственности квартиру стоимостью 1 млн 404 тыс. рублей и автомашину стоимостью 750 тыс. рублей. Бабаев поселился в квартире Голубевой и, пользуясь доверием последней, получил от женщины доверенность на распоряжение имуществом (квартиру и автомашину). 18 февраля 2007 года Бабаев убил Голубеву, 21 февраля 2007 года он же убил ее дочь Анастасию. 2 марта 2007 года Бабаев совершил убийство сестры Голубевой, а 4 марта 2007 года убил родителей Голубевой. В апреле 2007 года Бабаев сообщил Валерию Литвинову о совершенных умышленных убийствах и попросил Литвинова оказать ему помощь в сокрытии следов совершенных преступлений, на что Литвинов согласился и помог укрыть указанные преступления, содействовал в тайном захоронении трупов потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.