Управление Госпожнадзора по Владимирской области требует приостановить деятельность гостиницы "Заря"

Владимир, 6 февраля 2009, 14:55 — REGNUM  Управление Госпожнадзора по Владимирской области направило в суд протокол о приостановлении деятельности гостиницы "Заря" во Владимире, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

Плановая проверка Госпожнадзора началась в гостиничном комплексе в конце декабря и еще продолжалась 20 января, когда на техническом этаже гостиницы произошел пожар. Тогда сгорело оборудование ряда радиостанций и телекомпании ТВ-6-Владимир. Постояльцы гостиницы не пострадали.

По результатам проверки гостиница "Заря" оказалась в "черном списке" объектов, на которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Кроме "Зари", в списке - еще районный дом культуры в городе Камешково. По данным Госпожнадзора, на этих объектах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, недостаточно первичных средств пожаротушения, не проведена огнезащитная обработка сгораемых конструкций, на окнах установлены глухие решетки. Подвальные помещения используются под склады, архивы, кладовые, а так же для хранения горючих материалов. С западной стороны здания гостиницы "Заря" затруднен подъезд пожарно-спасательной техники. Всего в январе Госпожнадзор провел более 300 плановых и внеплановых проверок. К административной ответственности привлечено 296 лиц (17 юридических лиц, 225 должностных лиц, 54 гражданина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.