Представители арабской авиакомпании встретились с туристическими компаниями Самарской области

Самара, 6 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  В Международном аэропорту "Курумоч" 5 февраля состоялась рабочая встреча представителей арабской авиакомпании Air Arabia с ведущими туристическими компаниями Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта "Курумоч". Авиакомпания Air Arabia планирует осуществлять прямые регулярные рейсы в Шарджу (ОАЭ), город, находящийся в 20-ти км от Дубаи. Кроме возможности вылететь на отдых в ОАЭ, этот рейс позволит самарским туристам попасть транзитом через Шарджу и на другие популярные курорты мира, такие, например, как Афины, Гоа, Шри-Ланка.

В настоящее время Air Arabia, которая уже получила подтверждение готовности Международного аэропорта "Курумоч" обслуживать нового зарубежного перевозчика, проводит анализ самарского туристического рынка, потенциал развития направления Самара - Шарджа и временные параметры выхода на рынок.

В ходе встречи обсуждались вопросы сегодняшнего состояния туристического рынка Самарского региона и Поволжья, категории пассажиров, тарифы на туристических направлениях, сезонные изменения пассажиропотока. Отмечалось, что направление "Арабские Эмираты" известно самарским туристам давно и является достаточно популярным, чтобы летать на отдых не через Москву, а прямыми рейсами из Самары. И, хотя мировой финансовый кризис вносит коррективы практически во все отрасли жизни, прогнозируется традиционный весенний подъем пассажирских авиаперевозок на туристических направлениях, характеризующихся как "пляжный отдых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.