Разбор деревянного небоскреба завершится к 15 февраля (Архангельск)

Архангельск, 6 февраля 2009, 14:41 — REGNUM  В Архангельске не стало самого высокого в мире деревянного дома. Разбор дома, принадлежащего предпринимателю Сутягину, завершится к 15 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФССП по Архангельской области.

Изначально планировалось, что работы будут завершены ко 2 февраля, однако, сроки были продлены в связи со сложностью работ. Верхушку здания пришлось подпиливать и срывать в помощью техники. Все остальное разбирали вручную. В настоящее время строители разбирают первый этаж здания.

Напомним, в декабре 2008 года Управление Службы судебных приставов по Архангельской области объявило конкурс на принудительный снос уникального деревянного дома высотой в 13 этажей. Аукцион на проведение работ по сносу дома был объявлен в связи с тем, что сам предприниматель не согласен с решением суда по сносу его дома и не выполнил его. Дом по высоте не соответствовал требованиям пожарной безопасности. Суд признал его опасным и вынес решение о сносе здания. Работы производились за счет средств государства, а затем эти средства владелец дома должен будет государству вернуть. Согласно решению суда, стоимость работ должна составить 2,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.