Министерство обороны России приобретет в Ивановской области жилье для военнослужащих

Иваново, 6 февраля 2009, 14:36 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень сегодня, 6 февраля, встретился с заместителем министра обороны РФ Владимиром Филипповым. Основной темой встречи стал вопрос приобретения Министерством обороны России в регионе жилья для военнослужащих, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Филиппов отметил, что Ивановская область является одной из приоритетных для Министерства обороны страны, поскольку именно здесь размещены несколько серьезных воинских частей, в том числе Тейковская ракетная дивизия и 98-я гвардейская дивизия Воздушно-десантных войск РФ. "Руководство страны поставило перед министерством задачу в ближайшие годы обеспечить жильем профессиональных военнослужащих Российской армии. Сегодня такая задача исполняется, только в 2008 году было приобретено по России около 22 тысяч квартир, в ближайшее время Министерство обороны планирует приобрести еще порядка 90 тысяч квартир", - рассказал Владимир Филиппов.

По словам губернатора Михаила Меня, Ивановская область заинтересована в том, чтобы как можно больше квартир продать Министерству обороны РФ, тем самым поддержать строительную отрасль региона и расселить профессиональных военнослужащих. "Сегодня мы предложили министерству 218 квартир для продажи, в ближайшее время военное ведомство проверит их на соответствие специальным нормативам и даст окончательный ответ",- сообщил губернатор. Он подчеркнул, что в будущем потребность министерства в приобретении квартир в регионе может быть увеличена до двух тысяч. "Если строительная отрасль региона с этим не сможет справиться, министерство готово прислать в регион спецстрой России", - добавил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.