Власти Озерка: война продолжается (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 февраля 2009, 14:10 — REGNUM  Атака мэрии Озерска (Челябинская область) на депутатов городского Собрания продолжается. Об этом вчера, 5 февраля, заявил председатель Собрания депутатов Валерий Борцов на пресс-конференции с журналистами Озерска, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсобрания.

"К сожалению, информационные атаки на Собрание депутатов со стороны администрации продолжаются. И сейчас это происходит уже не на грани фола, а за его гранью. В официальных сообщениях пресс-службы администрации подается недостоверная информация, депутатам в прямой речи приписываются слова, которых они не высказывали, муниципальное телевидение монтирует передачи о деятельности Собрания таким образом, что они превращаются в отражение кривого зеркала", - уверен председатель собрания депутатов Валерий Борцов. Он пояснил, что неоднократно предлагал мэру города Сергею Чернышову прекратить информационные войны, однако ответа не получил.

Депутат Валерий Парменов отметил, что на пресс-конференции нет представителей муниципального телевидения (компании "Иртяш"), а значит предложение горсобрания мэром не принято. "Действия журналистов жестко контролируются и предписываются отдельными работниками администрации", - пояснил депутат.

Как сообщало ранееИА REGNUM, в открытом письме озерские журналисты телерадиокомпании "Иртяш" жаловались на цензуру со стороны мэрии. Они заявляли, что мэрия увольняет неугодных и ограничивает действия редактора. "Сейчас в городе идёт война. Всех против всех. В том числе главы ОГО, как ему и его советникам кажется, с "неблагонадёжными" журналистами", - сообщалось в письме.

Напомним, что в Озерске не первый месяц продолжается политический кризис. Конфликты между мэрией и городским Собранием депутатов привели к тому, что 29 декабря 2008 года губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал, чтобы глава Озерска Сергей Чернышов и председатель собрания депутатов Валерий Борцов ушли в отставку. Однако озерский мэр начал выдвигать условия областной администрации - сначала он заявил, что не оставит пост без семи депутатов городского собрания, а затем стал настаивать, чтобы отставка была заменена досрочными выборами органов власти в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.