Житель Читы задержан за убийство своего новорожденного сына

Чита, 6 февраля 2009, 14:00 — REGNUM  5 февраля в отношении жителя Читы Александра Н. возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Он обвиняется в умышленном убийстве новорождённого ребёнка. Мужчина задержан, ведется следствие.

"14 января возле подстанции №1 скорой медицинской помощи в 5 мкр Читы было обнаружено тело новорождённого ребёнка. Получить ответ на вопрос о причине смерти, и родился ли ребёнок живым, стало возможным только после получения результатов гистологических исследований, которые были получены 5 февраля. Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть ребёнка наступила в результате утопления", - сказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Также установлено, что 14 января 47-летний Александр Н., находясь в подсобном помещении жилого дома, после родов его сожительницы поместил ребёнка (мальчика) в ведро с водой, после чего вынес тело новорождённого и выбросил его возле проезжей части около дома №44 5 мкр КСК. Сожительнице сказал, что ребёнок родился мёртвым.

Во время допроса свои действия Александр Н. объяснил тем, что ребёнок нежеланный, к тому же у них нет своего жилья и стабильной работы, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail