Власти Ивановской области расширили список предприятий, претендующих на господдержку

Иваново, 6 февраля 2009, 13:58 — REGNUM  Власти Ивановской области расширили с 19 до 25 список предприятий области, претендующих на господдержку, сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков.

По его словам, на заседании межведомственной региональной комиссии по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса дополнительно одобрено еще шесть предприятий регионального значения. В список добавились машиностроительные, текстильные предприятия, а также организации строительной отрасли.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, говоря от критериях отбора предприятий, отметил, что поддержаны промышленные предприятия, являющиеся всероссийскими лидерами в отрасли, машиностроительные с годовым объемом реализации продукции свыше 500 миллионов рублей, экспортоориентированные с объемом экспорта не менее 25% от общего объема и предприятия, в которых инвестиции за последние три года превысили один миллиард рублей. "Кроме того, вошедшие в список предприятия оценивались по количеству персонала и его доли в общей численности населенного пункта; по оказанию социальных услуг населению (обеспечение топливно-энергетическими ресурсами); по уникальности выпускаемой продукции", - пояснил он.

Михаил Мень пояснил, что сегодня прорабатываются формы поддержки со стороны федерального центра и региональной власти предприятий, включенных в список. "Среди них: субсидирование процентной ставки по кредитам, предоставление государственных гарантий по займам, оказание помощи по взаимодействию с системообразующими банками", - уточнил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.