В Кировской области за нарушения в ценообразовании на лекарства в 2008 году наложено 117 тыс. рублей штрафов

Киров, 6 февраля 2009, 13:49 — REGNUM  В Кировской области за нарушение порядка ценообразования на лекарства в 2008 году наложены штрафы на сумму 117 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональной службе по тарифам (РСТ).

По информации РСТ, в соответствии с постановлением областного правительства "Об установлении предельных размеров торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на территории Кировской области" Региональная служба по тарифам проводит проверки предприятий, которые реализуют лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

В 2008 году специалисты службы по тарифам проверили 31 предприятие, из них 4 - государственные аптечных предприятия, 27 - коммерческие предприятия. Проверки проводились как в оптовых предприятиях, так и в розничных. Восемь аптечных предприятий проверялись по жалобам граждан.

В целом в 2008 году нарушения порядка ценообразования выявлены в 10 предприятиях, из которых 9 - оптовые предприятия, 1 - коммерческое предприятие розничной торговли.

Как отмечают в РСТ, в основном были выявлены следующие нарушения: превышение установленных предельных размеров торговых надбавок (оптовых и розничных цен), применение торговых надбавок к отпускной (оптовой) цене поставщика, а не к отпускной цене организации оптовой торговли, закупающей лекарственные средства непосредственно у производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail