Майкла Фелпса дисквалифицировали на три месяца за курение марихуаны

Весь мир, 6 февраля 2009, 13:46 — REGNUM  Федерация плавания США (ФПС) дисквалифицировала Майкла Фелпса, завоевавшего восемь золотых медалей на Олимпиаде-2008, на три месяца за курение марихуаны. В течение этого срока наказания 23-летнему спортсмену не будет оказываться никакая финансовая поддержка со стороны ФПС.

"Никакого формального нарушения антидопингового кодекса нет, но мы решили строжайшим образом предупредить Майкла, который своим поступком разочаровал многих людей, в особенности тысячи детей, которые являются членами федерации. Ведь они смотрели на него как на модель для подражания, героя, - говорится в заявлении федерации. - Майкл согласился с этим выговором и намерен вернуть доверие к себе в кратчайшие сроки".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс признался в курении марихуаны, который входит в список запрещенных препаратов. Высказав сожаление о случившемся, Майкл Фелпс фактически признался в нарушении антидопингового законодательства.

Недавно Олимпийский комитет США признал 23-летнего Фелпса спортсменом года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.