Из рядов Ленинградского военного округа уволят несколько тысяч офицеров

Санкт-Петербург, 6 февраля 2009, 13:17 — REGNUM  Из рядов Ленинградского военного округа (ЛенВО) в рамках реформы российской армии будет уволено несколько тысяч офицеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 февраля, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге заместитель командующего войсками ЛенВО по воспитательной работе генерал-майор Руслан Нехай. По его словам, все уволенные прапорщики (институт прапорщиков и мичманов будет ликвидирован в течение нескольких лет) получат возможность прохождения службы на сержантской должности.

Что касается сокращенных на службе офицеров, то для них разработана специальная программа по профессиональной переподготовке. Так, по данным Нехая, в настоящее время институты дополнительного образования предоставляют обучение по 16 специальностям. Дополнительную квалификацию офицеры будут получать не после увольнения, а во время несения службы, подчеркнул Нехай. Кроме того, отметил он, для оказания услуг переподготовки офицерского состава соответствующие лицензии получили некоторые военные училища, например училище имени Можайского в Санкт-Петербурге. Для их последующего трудоустройства составлен специальный банк данных вакансий, в который входят силовые структуры. По словам генерал-майора, в частности, МВР РФ составлен список из более 1000 вакансий на различные должности. "Уволенные офицеры получат все необходимые компенсации и выплаты в полном объеме, - подчеркнул он, - к 2010 году им будут предоставлены квартиры". Нехай отметил, что соответствующие строительные программы осуществляются во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

Напомним, согласно плану реформы, российское Министерство обороны в рамках глобальной реформы армии планирует сократить - перевести на другие должности и уволить в запас - около 140 тыс. прапорщиков и мичманов. К 1 января 2016 года штатная численность ВС составит 1 млн человек в мирное время и 1,7 млн - в военное. В сухопутных войсках будет 39 общевойсковых бригад, 21 бригада ракетных войск и артиллерии, семь бригад войск армейской ПВО, 12 бригад связи, две бригады радиоэлектронной борьбы. Останется одна дивизия на Дальнем Востоке и 17 отдельных полков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.