В Азербайджане арестован российский сухогруз "Сармат-1"

Баку, 6 февраля 2009, 13:08 — REGNUM  Азербайджанский суд наложил арест на российский сухогруз "Сармат-1". Об этом ИА REGNUM сообщили в Государственной морской администрации Азербайджана. Сухогруз задержан вследствие того, что Каспийский морской нефтяной флот Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики требует возмещения затрат на спасение судна с судовладельца.

В администрации особо отметили, что такая практика принята во всем мире. Также сообщается, что проведенные в Баку ремонтные работы на судне полностью завершены. В частности, устранена неисправность в рулевом отделении судна, ставшая причиной аварии "Сармата-1". В процессе ремонта были устранены и все другие повреждения, полученные судном. Сухогруз освидетельствован и полностью готов к выходу в море. Дело за решением финансового вопроса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о терпящем бедствие российском судне "Сармат-1" поступила 15 декабря прошлого года из расположенного в Астрахани Центра координирования спасательных работ. Сухогруз типа река-море "Сармат-1" построен в 1986 году. При аварии никто не пострадал. До аварии, случившейся во время шторма в азербайджанском секторе моря, судно следовало рейсом Астрахань (Россия) - Энзели (Иран) с грузом металлопродукции и пиломатериалов (1750 тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail