В Мурманской области осужден педофил

Мурманск, 6 февраля 2009, 13:08 — REGNUM  Приговором Оленегорского городского суда от 10 декабря 2008 года осужден руководитель секции туризма Мельников, 1971 года рождения, за пять преступлений, предусмотренных ст. 132 частью 2 п. "д" и частью 3 п. "в" УК РФ УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, Мельников признан виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетнему потерпевшему, а также в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния других несовершеннолетних потерпевших, не достигших 14-летнего возраста.

Преступления совершены Мельниковым в 2005-2007 годах в отношении детей от 12 до 14 лет, занимавшихся в секции туризма, которой он руководил. В пользу одного из потерпевших с Мельникова взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении Мельникова Оленегорский городской суд Мурманской области рассматривал ранее уже дважды. Приговоры отменялись судом кассационной инстанции по жалобе осужденного и кассационным представлению государственного обвинителя в связи с неправильным применением уголовного закона и мягкостью назначенного наказания, а также в связи с нарушением уголовно-процессуального закона.

Приговор от 10 декабря 2008 года был также обжалован государственным обвинителем, просившим приговор отменить за мягкостью назначенного наказания. Однако, 5 февраля 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда с доводами прокурора не согласилась и приговор в отношении Мельникова оставила без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.