В федеральную собственность возвращён пруд площадью 11 га (Тульская обл.)

Тула, 6 февраля 2009, 13:06 — REGNUM  Решением Ясногорского районного суда Тульской области от 4 февраля удовлетворено в полном объеме заявление прокурора Ясногорского района от 7 августа 2007 года, направленное в суд в интересах Российской Федерации в лице Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тульской области, Ясногорского района и населения Архангельское сельского поселения этого района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры 6 февраля, на территории Архангельского расположен пруд, и договор на его куплю-продажу москвичом Неваром А.Г. от 20 февраля 1998 года по настоянию прокурора района признан недействительным и не порождающим юридических последствий.

Договор был заключен между ТОО "Ленинский путь", на балансе которого в то время находился пруд, и жителем Москвы Неваром. Между тем, в соответствии с требованиями водного законодательства не допускалось отчуждение необособленных водных объектов, каковым является данный пруд, и отчуждение данного пруда привело к уменьшению собственности Российской Федерации на водные объекты.

Одновременно указанным решением суда от 4 февраля 2009 года отказано в удовлетворении заявленных Неваром встречных требований о признании за ним права собственности на гидротехнические сооружения. Ранее - 5 марта 2008 года прокурору района тем же судом в удовлетворении заявления было отказано, но по его кассационной жалобе Тульским областным судом решение райсуда было отменено и дело направлено на новое рассмотрение, результатом которого и явилось решение от 4 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail