В Омске возбуждено уголовное дело в отношении продавца суррогатной водки

Омск, 6 февраля 2009, 12:59 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении 29-летнего жителя г. Омска возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 6 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в октябре 2008 года подозреваемый, находясь в г. Беслан Республики Северная Осетия - Алания, приобрел суррогатную алкогольную продукцию - водку в количестве, превышающем 21 тысячу бутылок, на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Впоследствии злоумышленник перевез данную продукцию в железнодорожном контейнере на территорию г. Омска и незаконно поместил на хранение в одном из домов города с целью последующей реализации, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием на основании экспертных исследований установлено, что указанная алкогольная продукция содержит ядовитые вещества, изготовлена из неизвестного сырья, не имеет документов, подтверждающих безопасность и не подлежит реализации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail