В Ульяновской области смогут быстро поставить диагноз животным

Ульяновск, 6 февраля 2009, 12:52 — REGNUM  В Ульяновской областной ветеринарной лаборатории состоялось торжественное открытие комплекса "ПЦР (полимеразная цепная реакция) - лаборатории", предназначенного для диагностики инфекционных, вирусных и генетических заболеваний животных, а также генно-модифицированных изделий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Освоение этого метода работы для Ульяновской области можно назвать знаковым.

"Раньше нам приходилось отвозить пробы во Владимир или Псков, чтобы получить точные данные, - пояснила главный ветеринарный врач Ульяновской области Нина Пелевина. - А сейчас, благодаря внедрению новой технологии, мы это сможем сделать сами. Причем в течение всего нескольких часов. Более того, у нас появилась возможность диагностики заболеваний, которые встречаются в других странах, а не у нас".

Лаборатория занимает несколько кабинетов. Все оборудование современное, австрийское. Все специалисты, задействованные в процессе диагностики, прошли обучение в других регионах. Например, в Мордовии, Татарстане, Липецкой области. "Сегодня мы сделали огромный шаг вперед, - заявила Пелевина. - Благодаря современному оборудованию мы сможем значительно уменьшить риск возникновения заболеваний. Будем иметь информацию о том, есть ли в продукте генно-модифицированные клетки. Кроме этого, благодаря тому, что мы сможем делать такой глубокий анализ проб, у региона появится возможность участвовать в торговле племенным скотом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.