Волгоградцы в 2008 году добровольно принесли в милицию 30 кг тротила

Волгоград, 6 февраля 2009, 12:53 — REGNUM  Жители Волгоградской области в 2008 году добровольно сдали оружия почти на 800 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону 6 февраля, от населения в течение года получено 196 единиц гладкоствольного, 19 единиц нарезного, 55 единиц газового оружия, 7.857 патронов, 967 мин и снарядов времён Великой Отечественной войны, 362 гранаты, 30 килограммов тротила, 180 граммов пороха, 27 средств взрывания. За добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в общей сложности жители Волгоградской области получили в 2008 году вознаграждение в 766.265 рублей.

Напомним, приём от граждан незаконно хранящегося вооружения проводится ГУВД по Волгоградской области при поддержке администрации региона в целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, перекрытия каналов их поступления в криминальные группировки, предотвращения угрозы безопасности, жизни и здоровью граждан, профилактики терроризма.

За добровольно сданное незаконно хранившееся нарезное охотничье ружьё, например, можно получить от 2 до 2,5 тысячи рублей, за автомат - до 3 тысяч рублей, снайперскую винтовку - до 3,5 тысячи рублей и т. д. Денежное вознаграждения выплачивается как за добровольную сдачу предметов вооружения, так и за предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах или взрывчатых веществах - в размере 50% от вознаграждения за конкретный вид боеприпаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail