За сжигание жены жителя Хакасии отправили на 9 лет в колонию

Абакан, 6 февраля 2009, 12:27 — REGNUM  Житель Хакасии, который минувшим летом поджег жену, получил 9 лет лишения свободы, рассказала ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь судебного департамента республики Любовь Огородникова.

Напомним, что трагический случай произошел 22 июня в Таштыпском районе. Житель Абазы Василий Токарев поджег свою 49-летнюю гражданскую супругу Наталью Григорян. После распития спиртных напитков они поссорились на почве ревности. Жена от негодования начала рвать в клочки и сжигать его фотографии. Тогда мужчина облил супругу дизельным топливом из бутылки и поджёг ее с помощью зажигалки на глазах у 16-летней дочери, которая бросилась тушить пламя. В результате происшествия потерпевшая получила термические ожоги третей степени до 48 % тела и ожоговый шок. Она была доставлена в Абазинскую городскую больницу, но медики ее не спасли.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Приговор Токареву был вынесен Абазинским городским судом еще 11 ноября. Однако стороны обжаловали приговор в Верховном суде Хакасии, который на заседании 4 февраля оставил решение без изменения. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.