Услуги ЖКХ для населения Архангельской области все-таки подорожали

Архангельск, 6 февраля 2009, 12:25 — REGNUM  В январе 2009 года в списке услуг, оказываемых населению, значительно подорожали услуги ЖКХ - в среднем на 7,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По словам специалистов, плата за услуги по снабжению электроэнергией за месяц выросла на 25%, за водоснабжение холодное и водоотведение - на 14,2%, за газ - на 13,3%. Жилищные услуги стали дороже в среднем на 7,6%. Эти показатели, возможно, остались бы без внимания, если бы ранее власти Архангельской области не заявляли о том, что в первом полугодии рост тарифов будет "заморожен". В частности, заявлялось, что тарифы на сжиженный газ, отопление и горячее водоснабжение останутся на уровне 2008 года.

Кроме этого, в первом месяце 2009 года был также отмечен рост тарифов за оплату за посещение детского сада - на 21,8%, за обучение на профессиональных курсах - на 9,7%. Из бытовых услуг в январе значительно подорожали услуги бань и душевых в среднем на 20,0%, ритуальные услуги - на 14,9%.

Как сообщало ИА REGNUM, за январь 2009 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.