Парламентарии Чечни наметили план работы на 2009 год

Грозный, 6 февраля 2009, 12:19 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни одобрили план основных мероприятий, намеченных законодательным органом на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, в текущем году депутаты будут вести работу не только в плане развития и расширения законодательной базы республики, но также примут участие во многих мероприятиях, проводимых министерствами, ведомствами, администрациями городов и районов.

"Планируемые в 2009 году мероприятия делятся на весеннюю и осеннюю сессии. Среди них - проведение круглых столов, конференций, семинаров и заседаний комитетов парламента Чечни. В план также входит работа с избирателями и населением республики по актуальным проблемам политической и социально-экономической жизни республики, взаимодействие парламента Чечни с законодательными органами власти субъектов РФ, организация встреч и выездов делегаций от парламента Чеченской Республики для налаживания межпарламентских связей и обмена опытом", - сообщил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

Он также отметил, что важной составляющей в деятельности депутатов в 2009-м и последующие годы станет работа по духовно-нравственному воспитанию общества.

"Вопросы духовно-нравственного воспитания имеют повышенное внимание в нашей республике. Об этом говорит и тот факт, что в данном направлении также работают администрация президента и правительства Чеченской Респбулики, Духовное управление мусульман Чечни, министерства и ведомства республики. Мы должны предостеречь наше общество от таких пагубных явлений, как алкоголизм, наркомания, курение и т. д.", - отметил председатель парламента республики.

В пресс-службе рассказали, что среди намеченных мероприятий также следует отметить предстоящую конференцию, посвященную 65-летию депортации чеченского народа, участие всего депутатского корпуса в организации и проведении выборов в органы местного самоуправления и т. д.

Также в принятом документе о планах парламента говорится о необходимости подведения итогов социально-экономического развития Чечни за минувший год, отчета об исполнении бюджета республики, о выполнении ФЦП, а также о выплате компенсаций гражданам за утраченное жилье и имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.