Весна в Чувашии будет ранней и затяжной, грачи прилетели

Чебоксары, 6 февраля 2009, 12:08 — REGNUM  Февраль в Чувашии ожидается на 2 градуса теплее обычного с количеством осадков примерно две трети от месячной нормы. Во второй декаде февраля ожидается высокая активность атлантических циклонов с преобладанием теплой погоды, южным ветром и небольшими осадками в виде снега, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Между тем грачи уже прилетели: чебоксарцы больше недели наблюдают их сидящими парочками возле гнезд.

Согласно прогнозу, первый месяц весны в Чувашии также будет теплым, среднемесячная температура предполагается примерно на 3 градуса выше многолетней нормы. При этом количество осадков ожидается на треть больше обычного.

Зато апрель, возможно, будет холодным. По прогнозам, средняя температура месяца окажется на 3-4 градуса ниже нормы. Осадки как в виде дождя, так и в виде снега выпадут только в первой половине апреля. Но за это время месячная норма будет даже перевыполнена примерно на 20%.

Таким образом, весна в Чувашии хоть и придет рано, но будет затяжной. Вероятнее всего, снег полностью сойдет лишь за неделю до майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail