Администрация парка культуры и отдыха задолжала работникам 0,5 млн рублей (Калининград)

Калининград, 6 февраля 2009, 11:59 — REGNUM  В Калининграде возбуждено дело о нарушении трудового законодательства в отношении генерального директора муниципального предприятия "Центральный парк культуры и отдыха" Вячеслава Гринкевича. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Октябрьского района Калининграда, МУП "ЦПКиО" задолжало 57 своим работниками заработную плату в сумме более 513 тысяч рублей.

Прокурорская прокуратура выявила многочисленные нарушения Трудового кодекса РФ, продолжил собеседник ИА REGNUM. В частности, с работниками парка заключены трудовые договоры, которые не включают в себя условия сроков выплаты зарплаты, а также не прописаны обязанности работодателя выплачивать денежную компенсацию в случаи задержки зарплаты.

Проверка выявила и нарушения регионального соглашения "О минимальной заработной плате в Калининградской области на 2009 год", в соответствии с которым размер "минималки" в самом западном регионе России составляет 6 тыс. рублей в месяц.

Дело об административном правонарушении в отношении Вячеслава Гринкевича возбуждено по ч. 1 ст. 5.27 Ко АП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.