Конфликт между районными властями в Карелии дошел до открытого столкновения

Петрозаводск, 6 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  Группа сотрудников администрации Лахденпохского района Карелии попыталась сегодня, 6 февраля, самовольно проникнуть в помещение районного совета, которое также находится в здании мэрии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель совета Максим Максимов, пятеро человек стали высверливать личинку замка, чтобы войти в запертый кабинет, где находится документация представительного органа местного самоуправления, и только вмешательство милицейского наряда, вызванного депутатом, не позволило муниципальным чиновникам попасть внутрь.

"Накануне мы получили от администрации уведомление о том, что будет произведено вскрытие помещения, которое якобы незаконно занимает районный совет. Я тут же обратился с заявлением в районную прокуратуру, чтобы она предприняла в отношении администрации меры прокурорского реагирования, но это не остановило наших чиновников. Тогда мне пришлось вызывать милицию", - рассказал Максим Максимов.

По его словам, утверждения Лахденпохской администрации о том, что районный совет "незаконно занимает помещение", не соответствуют действительности, поскольку муниципальным имуществом распоряжается представительный орган местного самоуправления, а по федеральному законодательству местная администрация наоборот обязана обеспечить райсовет помещением для работы. "У нас и прежде были натянутые отношения с районной администрацией, но до открытого столкновения они не доходили", - заявил Максимов.

Как отметил председатель районного совета, свидетелем инцидента в Лахденпохской мэрии стал заместитель председателя Госкомитета Карелии по вопросам развития местного самоуправления Владимир Лаврентьев. В настоящее время представители местных властей и правоохранительных органов разбираются в случившемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail