Более 2 млн. бюллетеней отпечатали в Архангельске к выборам

Архангельск, 6 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  В двух типографиях Архангельска отпечатали 2 млн 60 бюллетеней к выборам, которые состоятся 1 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Половина бюллетеней, предназначенных для голосования на выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов по единому избирательному округу (1 млн. 30 штук) была отпечатана в издательстве "Правда Севера". Сегодня отпечатанные и пересчитанные бюллетени были вывезены из типографии Управлением "Спецсвязи" и уже сегодня, 6 февраля, все бюллетени отправятся по территориальным избирательным комиссиям области. До поставки бюллетеней их сохранность будет обеспечивать Управление "Спецсвязи", затем они будут помещены в сейфы, которые есть в каждой ТИК. Для того чтобы убедить всех в том, что печать лишних бюллетеней невозможна, печатники на глазах у журналистов уничтожили все имеющиеся формы и пленки, с которых осуществлялась печать бюллетеней. Работники типографии также продемонстрировали журналистом образец бюллетени и отметили, что они напечатаны не на простой белой бумаге, а на бумаге с едва заметными линиями. Это дает дополнительную уверенность в том, что к выборам не появятся так называемые фальсификаты.

В типографии "Солти" сегодня же состоится передача бюллетеней, предназначенных для голосования по одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.