Мосводоканал: Малоснежная зима не вызовет дефицита воды в Москве

Москва, 6 февраля 2009, 11:40 — REGNUM  Специалисты ГУП "Мосводоканал" провели снегомерные съемки в бассейне водохранилищ Вазузско-Москворецкой водной системы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ГУП "Мосводоканал", согласно их оценкам, запасы воды в снежном покрове сейчас составляют около 50 мм, что ниже нормы на 20%. Однако малоснежная зима не грозит водной системе неприятными сюрпризами, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Благодаря обильным осадкам летом и осенью прошлого года подмосковные водохранилища вошли в зиму с высоким наполнением - почти в два раза больше нормы, поясняют специалисты Мосводоканала. Водохранилища Москворецкой системы наполнены на 69% от нормального подпорного уровня и находятся в зоне избыточного запаса воды. Похожая картина и на водохранилищах Вазузской системы.

Весной 2009 года суммарный приток от снеготаяния составит 150-170 млн куб. м, прогнозируют специалисты. Таким образом, водохранилища Москворецкой системы в конце весны наполнятся до отметок, близких к норме, что обеспечит гарантированное водоснабжение города в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.