Челябинская область недополучила 45% доходов

Челябинск, 6 февраля 2009, 11:34 — REGNUM  В бюджете Челябинской области серьезные проблемы: главный финансовый документ не дополучил 1 миллиард 600 миллионов рублей. Такие данные сегодня, 6 февраля, на заседании антикризисного штаба привел губернатор региона Петр Сумин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, доходная часть бюджета в январе 2009 года была исполнена лишь на 55%.

Не исполнена доходная часть бюджетов и в муниципалитетах. Главы Кусинского и Нязепетровского районов Виктор Пенягин и Александр Цапышев привели данные, в соответствии с которыми муниципалитеты недополучают деньги. Однако высокий уровень безработицы в своих муниципалитетах главы объяснили вовсе не кризисом. По их мнению, из крупных городов возвращается потерявшая работу молодежь, с севера приезжают вахтовики.

Исполнение доходной части бюджета Катав-Ивановского района составило 106%. Губернатор региона Петр Сумин остался доволен работой главы муниципалитета.

Напомним, что из-за финансового кризиса бюджет Челябинской области на 2009 год в декабре 2008 года пришлось сократить на 30% (21 миллиард рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.