Трагедия в Кургане: заживо сгорел грудной ребенок с отцом и тетей

Курган, 6 февраля 2009, 11:17 — REGNUM  Утром 6 февраля в частном доме города Кургана по ул. Горяева, 83 произошел пожар, в результате которого погибла шестимесячная девочка, ее отец 23 лет и тетя 13 лет, мать с 70% ожогами доставлена в областной ожоговый центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

"Трагедия произошла в результате грубейших нарушений правил пожарной безопасности при установлении печи", - подчеркнули специалисты. Пожар начался от деревянного потолочного перекрытия примыкающего к печи. Расстояние от дымохода до горючих конструкций потолка должно быть не менее 51 сантиметра. В данном случае оно составляло 12 сантиметров. О пожаре соседям успела сообщить жена хозяина дома, которые и вызвали пожарную службу. Пожарные прибыли через 4 минуты, но спасти никого не успели. Время тушения составило 26 минут, полностью сгорела веранда, обгорела кровля дома.

За прошедшие сутки в области зарегистрировано еще два пожара, связанных с нарушением правил эксплуатации и устройства печей.

Добавим, что в выходные дни в области ожидается сильное понижение температуры. Служба МЧС обращает внимание владельцев домов с печным отоплением на необходимость соблюдения правила их эксплуатации. Не рекомендуется топить печь один раз в день из-за опасности ее перекала. Лучше это делать несколько раз, не доводя до высоких температур. А также не рекомендуется оставлять топящиеся печи без присмотра, класть на притопочный лист дрова и другие горючие материалы. При малейшем задымлении спасатели советуют вызывать пожарных по телефону 01 или сотовому 112.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.