В Ивановской области снизилось количество ДТП

Иваново, 6 февраля 2009, 11:01 — REGNUM  Общее количество дорожно-транспортных происшествий в 2008 году в Ивановской области по сравнению с 2007 годом сократилось на 5,5%, сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM главный государственный инспектор безопасности дорожного хозяйства региона Александр Брусочкин.

Он связывает эту положительную динамику с реализацией областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Ивановской области в 2006-2009 годах" и 27 муниципальных программ.

"На проведение мероприятий в рамках областной программы за счет средств областного бюджета направлено 32 млн рублей. Кроме того, около 133 млн рублей было выделено из муниципальных бюджетов, жесткие поручения в данной сфере давал и губернатор региона Михаил Мень", - уточнил он.

Как рассказал Александр Брусочкин, эти средства пошли на устройство дорожных ограждений, тротуаров, искусственного освещения, светофоров, подземного перехода, нанесение дорожной горизонтальной разметки. "Эти меры помогли нам добиться снижения количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 17,9% и получивших телесные повреждения на 7,8%", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.