Архангельское отделение КПРФ проведет митинг против увеличения зарплаты мэра и председателя горсовета

Архангельск, 6 февраля 2009, 10:43 — REGNUM  Молодежное движение архангельского отделения КПРФ намерено выступить против увеличения зарплаты мэра города и председателя городского совета депутатов Архангельска на 45%. Такие цифры заложены в бюджете города на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член молодежного движения архангельского отделения КПРФ Андрей Рычков.

По его словам, для привлечения внимания общественности КПРФ планирует провести 15 февраля на центральной площади у памятника Ленину митинг протеста против повышения заработной платы чиновникам. "Как честный человек, мэр города, в связи с кризисной ситуацией должен отказаться от заработной платы или урезать ее хотя бы наполовину. Город переживает тяжелые времена, значит, надо принимать срочные меры. И первыми это должны сделать лидеры. А лидеры у нас - Виктор Павленко и Анатолий Кожин", - подчеркнул Андрей Рычков. Он также сказал, что в отделении партии имеется копия Положения о денежном содержании и иных выплат муниципальным служащим муниципального образования "Город Архангельск", в которой прописаны зарплаты мэра и председателя горсовета.

Пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на последней сессии депутатов расходы на горсовет были уменьшены на 10%. Правда, это произошло не за счет уменьшения размера зарплат, а за счет экономии по другим статьям. Так за счет отказа брать кого-то на вакантную должность заместителя председателя горсовета экономится 36% расходов на зарплаты руководящего состава горсовета, также за счет отказа от вакансий на 8% уменьшена зарплаты аппарата, также уменьшены расходы на командировки (на 36%), затраты на ремонт и др.

На это представитель партии Андрей Рычков отметил, что на февральскую сессию Горсовета внесен законопроект, по которому, в частности, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы может увеличиваться в 14 раз, ежемесячное денежное поощрение может увеличиваться в размере до 36 должностных окладов. "Мы предлагаем, в кризисное время, чиновникам высшего звена, отказаться от своей зарплаты в пользу бюджета", - резюмировал Рычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.