Японский дизайнер создаёт уникальные мотоциклы

Весь мир, 6 февраля 2009, 14:23 — REGNUM  Японский дизайнер Чикара Нагата создаёт мотоциклы как произведения искусства. Он собирает вручную уникальные аппараты классических конструкций и форм.

46-летний Нагата еще в 16-летнем возрасте попал в аварию на мотоцикле, едва не стоившую ему жизни. Проведя восемь месяцев между жизнью и смертью, он взглянул на мототехнику как на источник вдохновения.

Создание каждого экземпляра занимает в среднем 7500 часов. Первую модель - Chicara Art I Liquid Chrome - мастер собирал семь лет, с 1999 по 2006 год. Её основа - двигатель 1939 года Harley Davidson серии U объемом 1200 куб. см. Все остальное изготовлено полностью вручную, кроме шин Firestone. Галерея искусств Ippodo оценила этот мотоцикл в $1 млн, пишет Jcmoto.

Среди мотоциклов Нагата - Chicara Art II с двигателем Harley Davidson WLA 1942 года объемом 739 куб. см мощностью 23,5 л.с. и коробкой передач от английского Triumph 1960 года и Chicara Art III со спортивным японским мотором Meguro 1950 года и коробкой передач Triumph также 1950-го. Для мопеда Chicara Art IV мастер использовал крошечный двигатель от мопеда Honda 1966 года. мощностью 1,5 л.с.

Все свои работы Нагата посвящает тем мотоциклистам, которым меньше повезло в аварии, чем ему, а также всем тем, кто помог ему встать на ноги и начать жизнь заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail