Общественная палата РФ: Непонятно, почему школьника с астмой допустили на урок физкультуры (Архангельск)

Архангельск, 6 февраля 2009, 10:28 — REGNUM  Комиссия Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, cпорту и туризму намерена взять под общественный контроль расследование гибели семиклассника на уроке физкультуры в одной из школ Архангельска. Об этом заявил член Общественной палаты, олимпийский чемпион Сергей Белов.

Как собщили ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты, по мнению Белова, уже давно необходимо пересмотреть нормативы существующих нагрузок на уроках физкультуры. "Наше беспокойство вызывают участившиеся случаи гибели школьников на уроках физкультуры в различных регионах страны. Наверное, настало время принимать какие-то системные меры по решению этой проблемы, - подчеркнул член Общественной палаты. - Новые стандарты должны учитывать сегодняшние особенности развития школьников, а не базироваться на данных, разработанных сорок лет назад. Кроме того, возникают определенные претензии к качеству преподавания уроков физкультуры, к той методике, по которой готовят специалистов в этой области".

Белов отметил, что ему непонятно, почему ребенка, больного астмой, допустили к занятиям физкультурой. "Школьные врачи должны не формально, а более ответственно подходить к здоровью детей", - сказал он. Белов также сообщил, что профильная Комиссия Общественной палаты намерена провести специальное заседание по этой проблематике. На него будут приглашены представители министерства образования, руководители вузов, отвечающих за подготовку учителей физкультуры, представители Минздрава.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 февраля в школе №55 во время разминки на уроке физкультуры скончался ученик 7-го класса. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, школьника спасти не удалось. Установлено, что у мальчика имелось заболевание - астма, а также он страдал сердечной недостаточностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail