Оставлен в силе приговор жителю Ямала, убившему двух женщин

Салехард, 6 февраля 2009, 10:11 — REGNUM  Верховный суд России, согласившись в позицией прокуратуры, оставил без изменения обвинительный приговор, которым житель Ямала осужден за убийство двух женщин и покушение на убийство ребенка. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По требованию прокуратуры 8 октября 2008 года судом Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Новый Уренгой вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Федорова, совершившего убийство своей знакомой, ее подруги, а также покушение на убийство 8-летнего мальчика, которого он прежде называл своим сыном.

На основании представленных прокурором доказательств он был признан в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное в отношении двух лиц, с особой жестокостью) и статьей 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью) УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет в тюрьме и в колонии строгого режима.

5 февраля в Верховном суде России была рассмотрена кассационная жалоба осужденного о несогласии с приговором. Признав обоснованной позицию прокурора, высшая судебная инстанция страны оставила ранее вынесенное судебное решение без изменений, и оно вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail