В Оренбуржье в суды направлено 38 исков в защиту жилищных прав детей-сирот

Оренбург, 6 февраля 2009, 10:08 — REGNUM  В Оренбургской области в 2008 году по результатам прокурорских проверок в сфере исполнения законодательства о несовершеннолетних, следственными органами возбуждено 135 уголовных дел. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова, прокурорами в суды направлено 38 исков в защиту жилищных прав детей-сирот.

В Шарлыкском районе Оренбургской области прокуратура выявила факт незаконного получения и расходования безвозмездной субсидии на приобретение жилья ребенку, оставшемуся без родительского попечения. Мошеннические действия были совершены работником администрации района, который присвоил себе свыше 100 тысяч рублей. Хотя эти деньги были выделены из бюджета на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В данное время материал проверки направлен в следственный орган. В отношении районного чиновника проводится предварительное следствие по ст.159 ч.3 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В Бузулукском районе возбуждено уголовное дело так же по ст.159 ч.3 УК РФ. Социальный педагог профессионального училища занимался хищением денежных средств с пластиковых карточек учащихся. В общей сложности педагог украл у детей 40 тысяч рублей. В настоящее время предварительное следствие по этому делу окончено, и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.