В Югре должникам за услуги ЖКХ банки отказывают в выдаче кредитов

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2009, 09:51 — REGNUM  В Нефтеюганском районе Югры начали применять кардинальные способы борьбы с должниками за коммунальные услуги. Как заявлено на совещании руководителей районной администрации 5 февраля, в 2008 году 300 должникам по этой причине отказали в выдаче банковских кредитов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, с середины февраля неплательщикам о долге будут напоминать по телефону. Крайняя мера - отключение электричества. В конце января ее испытали на себе 9 семей района. Как отмечено на совещании, общая сумма задолженности по району в настоящее время превышает 90 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, в настоящее время в районе в каждом поселении уже созданы общественный совет или рабочая группа, которые осуществляют систематический контроль за ходом проведения кампании. В магазинах, почтовых отделениях и других общественных местах на всеобщее обозрение вывешиваются списки должников за услуги ЖКХ, а руководители предприятий еженедельно получают обновленные списки неплательщиков, работающих на данном предприятии.

Работа с банками ведется в соответствии с договоренностью, достигнутой еще в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.