Проблемы Красноярского края в свете кризиса преувеличены, считает Хлопонин

Красноярск, 6 февраля 2009, 09:49 — REGNUM  Экономический кризис привел к возникновению серьезной социальной напряженности в промышленных территориях Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление сделал губернатор Александр Хлопонин 6 февраля на заседании Антитеррористической комиссии региона.

По его словам, в условиях нарастающей экономической нестабильности все силовые органы и все уровни исполнительной власти должны усилить контроль обстановки в районах. "Безусловно, этот год будет тяжелым для всего региона и страны. Есть объективные причины рассуждать, что кризис не обойдет нас стороной, это уже очевидно. Сегодня особенно в промышленных территориях края мы уже начали испытывать сложности", - отметил губернатор.

Он также добавил, что кризис может стать удобным периодом для оправдания неэффективного менеджмента и для реализации спекулятивных политических амбиций. При этом глава региона предостерег от нагнетания истерии. "Не хотелось бы ходить в розовых очках, но зачастую мы преувеличиваем проблемы, с которыми может столкнуться Красноярский край. Серьезных негативных последствий не будет", - заметил Хлопонин.

В работе заседания комиссии принял участие и глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие Хлопонин объяснил тем, что во время кризиса проблема взаимоотношений двух регионов может быть использована в целях нагнетания нестабильности. "Виктор Михайлович согласился принять участие в работе нашей комиссии, чтобы обсудить вопросы, возникающие на стыке взаимоотношений наших территорий", - пояснил глава края.

Свою вступительную речь он завершил следующим заявлением. "Мы должны выявлять, не побоюсь этого слова, уничтожать любые зародыши проявления экстремизма", - отметил Хлопонин. Он также признал, что в предыдущие годы на территории региона неоднократно выявлялись очаги экстремизма. И, по словам губернатора, все они представляли серьезную угрозу, но были своевременно выявлены, хотя информация об этом не была публичной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail