Депутат Саратовской городской думы осужден за попытку дать взятку

Саратов, 6 февраля 2009, 09:35 — REGNUM  Волжским районным судом города Саратова вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора закрытого акционерного общества "Крытый рынок", депутата Саратовской городской думы Михаила Макеенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Следствием и судом установлено, что Макеенко пытался склонить работника прокуратуры к непринятию мер по поддержанию заявленных прокуратурой области исков в арбитражный суд о признании незаконной регистрации торговых павильонов на площади Кирова. Он предложил сотруднику прокуратуры взятку в размере 4 млн рублей. Однако прокурорский работник отказался принять деньги и доложил о готовящемся преступлении руководству.

Макеенко был задержан 4 апреля 2008 года в здании прокуратуры Саратовской области при попытке дать первую часть взятки в размере 500 тысяч рублей. Приговором суда Макеенко назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии поселении. Однако, учитывая, что до судебного разбирательства осужденный содержался под стражей, он освобожден от отбытия наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.