450 монгольских военных окончили курсы английского языка, организованные Великобританией

Весь мир, 6 февраля 2009, 09:26 — REGNUM  Успешно завершен проект "Миротворческий английский язык", который был начат в 2005 году при поддержке специалистов из Великобритании в Вооруженных силах Монголии. Об этом сообщает "Монцамэ".

В Генштабе ВС Монголии состоялось мероприятие по официальному завершению реализации данного проекта. В нем приняли участие начальник Генштаба ВС генерал-лейтенант Ц.Тогоо, замначальника штаба генерал-майор Я.Чойжамц, начальник управления тыловой деятельности бригадный генерал Н.Энхбаялаг, посол Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Монголии Торда Аббот Уватт, глава Британского консульства в Пекине Граме Билбоу, военный атташе бригадный генерал Руди Вэртайм и другие официальные лица.

Цель проекта заключалась в оказании поддержки личному составу ВС Монголии для участия в миротворческой и других международных операциях и повышения уровня знания английского языка монгольскими военнослужащими.

За отведенный проектом срок около 450 военнослужащих окончили курсы английского языка первичной, средней и углубленной ступеней.

Напомним, что не только Великобритания прилагает усилия к обучению монгольских военных английскому языку. Например, как сообщало ИА REGNUM ранее, управление по охране государственных границ Монголии в начале 2008 года организовало для своих служащих из девяти погранотрядов трехмесячные курсы английского языка. Обучение проводилось по методике и с участием специалистов Университета погранвойск при министерстве обороны США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.