Банкир возмущен заявлением Тимошенко о том, что причиной кризиса являются банки (Украина)

Киев, 6 февраля 2009, 08:32 — REGNUM  "Нынешние политики не способны вывести Украину из кризиса". Об этом 5 февраля на пресс-конференции заявил глава президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "Сумма задолженности по валютным кредитам, выданным украинскими банками, составляет $56 млрд. Если учесть, что эти кредиты брались по курсу 5.05 гривен, а возвращаться будут по курсу 7.7 гривен, то это означает, что украинцы и предприятия Украины должны дополнительно взять на себя расходы на сумму 150 млрд. гривен. Это означает, что их задолженность выросла больше, нежели в 1,5 раза. Почему она выросла? Кто на этом греет руки? Нам рассказывают, что банки. Но банки не имеют ресурсов, они имеют убытки! Банки пострадали, заемщики пострадали, кроме того, пострадали еще и вкладчики, поскольку банки, из-за того, что они не получали ресурсы от своих должников не могут должным образом обслуживать своих вкладчиков".

"У нас негативное сальдо торгового баланса 17 млрд. долларов. Мы покупаем больше, чем продаем. Кто проводил эту политику? Кто запускал сюда иностранные банки? Ответственность лежит на тех, кто разрабатывает и реализовывает экономическую стратегию. Мы говорили, что нельзя жить в долг, но нас никто не слышал", - отметил Сугоняко. Глава АУБ также подчеркнул: "Мы платим за каждый день кризиса, платят наши дети и наши внуки. Почему мы должны этих политиков терпеть? К примеру, премьер-министр заявила, что основной причиной кризиса экономики является ситуация в банковской сфере. Она сказала: "Тромб, который надо преодолеть, находится в банковской системе". Тромб! Может "тромб" находится на улице Грушевского (место расположения здания Кабинета министров - ред.)?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail