Тимошенко считает, что задачи сместить ее пока никто не ставит (Украина)

Киев, 6 февраля 2009, 08:06 — REGNUM  "Главной целью выражения недоверия Кабинету министров Украины была попытка оппозиционных сил дестабилизировать и без того сложную экономическую ситуацию". Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в коментарии прессе 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня кресло премьер-министра ни для кого не является привлекательным, потому что это очень тяжелая, ответственная и неблагодарная работа. Именно поэтому Партией регионов не ставилась реально задача сместить правительство, а ставилась задача дестабилизировать, унизить, дискредитировать, сделать так, чтобы правительство не могло нормально работать", - отметила глава украинского правительства. По ее словам, однако, в результате "вместо резолюции недоверия правительству была проголосована резолюция доверия".

Верховная рада Украины на пленарном заседании 5 февраля не смогла отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко. Постановление о доверии Кабинету министров поддержали 203 народных депутата при необходимых 226 - 172 от Партии регионов, 20 - от КПУ, 10 - от "НУ-НС", 1 - от БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.