Экономики в курсе доллара на Украине нет: эксперт

Киев, 6 февраля 2009, 07:59 — REGNUM  "На сегодняшний день на курс доллара на Украине может влиять только политика и желание заработать. Экономики там нет". Об этом 5 февраля на пресс-конференции заявил глава президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "Курс гривны зависит от того, какой на Украине будет спрос, насколько мы зависим от валюты. Курс будет другой, возможно, даже меньше 5-ти гривен, если мы будем нормально работать. Но какие прогнозы можно делать, если нет экономической политики выхода из кризиса? Возможно, мы - страна, которая быстрее всего могла бы выйти из кризиса, у нас нет инерции. Но этим никто не занимается, наши руководители только один другому крутят дули".

По словам главы АУБ, Украине в первую очередь нужно преодолеть структурный кризис. "Структура украинской экономики и спрос украинцев не сопоставимы. По-сути Украина является придатком, который поставляет ресурс, сырье на мировые рынки. Если бы случилось чудо, и вдруг пропал весь импорт в этом зале, то все бы сидели голые и босые", - сказал Сугоняко. Кроме того, по словам банкира, нужно преодолеть кризис "недопроизводства экономики и перепотребления импорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.