Таможенники Владивостока задержали контрабандную партию ювелирных изделий весом больше 2,5 кг

Владивосток, 6 февраля 2009, 07:39 — REGNUM  Контрабандный ввоз крупной партии ювелирных изделий пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной и Владивостокской таможен в аэропорту Владивосток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, украшения были обнаружены в ходе личного досмотра трех российских граждан, возвращавшихся авиарейсом Бангкок - Сеул - Владивосток из туристической поездки в Таиланд

В ходе досмотра были обнаружены в багаже, в специально устроенных тайниках (в портсигарах, в кошельке, в футляре для очков, в дорожных сумках), 1.205 граммов ювелирных изделий из белого и желтого металла, многие со вставками из красных, синих, прозрачных камней, а также 1.515 граммов жемчуга на нитках с белыми металлическими застежками, сообщили в пресс-службе.

"Предположительно, ювелирные украшения изготовлены из белого золота со вставками из бриллиантов и других драгоценных камней, а ожерелья - из натурального жемчуга. Некоторые украшения находились в ювелирных футлярах. Но большая часть изделий, видимо, для удобства при сокрытии и перевозке, была компактно сложена в полиэтиленовые пакетики. Пустые футляры к этим украшениям находились в багаже", - отметили в пресс-службе таможенного управления.

По данным пресс-службы, ювелирные украшения россияне приобрели в Патайе для последующей их реализации в России. Задержанные изделия отправлены на экспертизу. По данному факту проводится проверка, добавили в пресс-службе ДВТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.