В Алтайском крае закрыто движение пассажироперевозящего транспорта в связи с метелью

Барнаул, 6 февраля 2009, 07:21 — REGNUM  В Алтайском крае погодные условия и ситуация на дорогах края остаются крайне неблагоприятными - низкая видимость, заносы, сильный боковой ветер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД ГУВД по региону, в настоящее время полностью закрыто движение в направлении с. Чарышское и движение пассажироперевозящего транспорта в направлении г. Бийска.

Жителей края просят сообщать о брошенном или неисправном транспорте на ближайшие посты ДПС.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю также сообщают, что не смотря на информацию Алтайского ЦГМС и предупреждения об ухудшении погоды, за прошедшие сутки зарегистрированы случаи аварийных остановок транспортных средств из-за снежных заносов. Работа по освобождению автомобилей из заносов и расчистка дорог велась дорожными службами (ФГУ "Алтайавтодор", ДРСУ). Всего на расчистке дорог края задействовано от ФГУ "Алатайавтодор" 578 ед. техн. 591 чел.

Выставлено постов ГИБДД: стационарных 11, подвижных постов - 33, личного состава 110 чел. В целях обеспечения пожарной безопасности в боевых расчетах находятся автомобили повышенной проходимости и введены резервные автомобили. Сил и средств, для ликвидации сложившейся обстановки на дорогах края достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.