В Хабаровском крае семь граждан КНР оштрафованы за нарушение миграционного законодательства

Владивосток, 6 февраля 2009, 07:16 — REGNUM  В Хабаровском крае решением Лазовского районного суда семь граждан КНР признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначены штрафы в размере 2.000 рублей. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, пятеро из них выдворены за пределы России.

Китайцы были задержаны сотрудниками миграционной службы и краевого УФСБ в ходе совместного рейда в поселке Сита района им. Лазо. Граждане КНР находились на территории РФ, нарушая миграционное законодательство, и осуществляли незаконную трудовую деятельность.

Иностранцы обрабатывали древесину на расположенной в поселке пилораме. Документы, удостоверяющие личность, а также дающие право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ у них отсутствовали. Проживали китайцы в помещении цеха, где не соблюдались необходимые требования гигиены и отсутствовали какие-либо технические коммуникации. Организовала пребывание и работу иностранцев в России одна из хабаровских коммерческих фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.