Дагфилиал "РусГидро" за год перечислил в бюджет около 1 млрд рублей

Махачкала, 5 февраля 2009, 22:55 — REGNUM  О том, что за 2008 год дагестанский филиал "РусГидро" увеличил выплаты в бюджеты всех уровней и ЕСН в два раза, общая сумма налоговых платежей составила 948,4 млн рублей, сообщил журналистам республиканских СМИ директор филиала Тимур Гамзатов на прошедшей в офисе компании пресс-конференции, посвященной итогам работы филиала за прошедший год, сообщает корреспондент ИА REGNUM 5 февраля.

"Так, в федеральный бюджет в 2008 году отчислено 6,6 млн рублей, в республиканский бюджет поступило 868,5 млн руб. и в местные бюджеты, в районы, где функционируют наши гидростанции, выплачено 29,4 млн рублей", - привел цифры Тимур Гамзатов. На вопрос журналистов, чем обусловлен рост налоговых платежей, он сообщил, что этот факт связан и с тем, что было завершено формирование структуры "РусГидро", и компания стала работать в качестве филиала. Поступления по сравнению с показателями 2007 года увеличились в два раза. По словам руководителя дагестанского филиала, также возросли объемы затрат на программы техперевооружения и ремонтов. За отчетный период на ремонтные работы филиалом было израсходовано более 105 тысяч рублей. На программу технического перевооружения и реконструкции израсходовано более 471 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе филиала "РусГидро", за этот период введен в работу после капитального ремонта с модернизацией лопастей рабочего колеса гидроагрегаты № 1, 2 Миатлинской ГЭС. Выполнен капитальный ремонт гидроагрегата 31 Чирюртовской ГЭС и ряда других объектов филиала. На Чиркейской, Миатлинской, Гергебильской и Чирюртовской ГЭС завершены работы по вводу в эксплуатацию новых цифровых АТС. Уделяется внимание и экологии. Утверждена программа экологической защиты мероприятий, связанных с зарыбление водохранилищ. Например, на Чиркейской ГЭС организовано хозяйство по разведению форели.

"В целях восполнения рыбных запасов водоемов совместно со специалистами НПФ "Акваресурс" было осуществлено поэтапное вселение 500 тысяч мальков форели в Чиркейское водохранилище, 74.000 мальков амура в Чирюртовское водохранилище, 80.000 мизид и гамарид в Миатлинское водохранилище", - рассказал Гамзатов.

На вопрос о возможном сокращении штатов в связи с кризисом, Гамзатов ответил, что пока кризис не особенно отразился на отрасли, но в системе гидроэнергетики ожидается оптимизация численности занятых работников, отметив, что это процесс, характерный для всех энергокомпаний мира. Для сравнения он привел цифры занятости: "Если у нас в стране на 1 тысячу МВт установленной мощности приходится около 500 человек, то в Бразилии - 200-250, а во Франции - 100-150 человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail