Матрос теплохода и его знакомый осуждены за наркотики (Астраханская обл.)

Астрахань, 5 февраля 2009, 22:14 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор двум мужчинам, осужденным за наркопреспупления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Астраханской области 5 февраля, Лиманским районным судом области вынесен приговор в отношении уроженца поселка Верхний Волынск Сырдарьинской области Узбекской ССР Кашибина и уроженца города Аксай Ростовской области Зеленова.

Как следует из материалов дела, являясь матросом теплохода "Ноубл", осуществляющего плавание под флагом Российской Федерации в середине апреля прошлого года на территории порта Энзели Исламской Республики Иран, Зеленов приобрел с целью дальнейшего сбыта наркотические средства гашиш и опий в крупном размере. Наркотики спрятал на судне и 19 апреля 2008 года перевез их через таможенную границу Российской Федерации в морской порт Оля Астраханской области.

20 апреля около 16 часов Зеленов на территории сельского кладбища села Оля Лиманского района Астраханской области передал часть наркотиков своему знакомому Кашибину, пришедшему на встречу со своим знакомым, который приготовил опийный раствор и все его употребили. После чего были задержаны сотрудниками УФСКН России по Астраханской области.

В ходе допроса Зеленин признался, что в его каюте на теплоходе "Ноубл" находятся наркотики, привезенные из Ирана, которые и были изъяты в ходе проведенного обыска.

Приговором суда Кашибину назначено 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Зеленову по - семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail