Авария на Кирово-Чепецком химкомбинате привела к гибели человека

Киров, 5 февраля 2009, 22:09 — REGNUM  Один человек погиб, один получил тяжелую травму в результате аварии на Кирово-Чепецком химическом комбинате (КЧКХ) 5 февраля. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии РФ. По предварительным оперативным данным, в результате разгерметизации трубопровода аммиака в одном из цехов ЗАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината" произошел выброс аммиака в атмосферу. Один человек погиб, один получил тяжелую травму, территория комбината загрязнена серной кислотой.

Инспекторов управления Росприроднадзора по Кировской области, прибывших произвести необходимые замеры загрязняющих веществ, не пустили на территорию комбината, - отметили в министерстве. Объем загрязняющих веществ, попавших в атмосферный воздух, пока не установлен.

"Минприроды России намерено по данному инциденту обратиться в органы прокуратуры, - заявил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин, - ущерб, нанесенный комбинатом окружающей среде, должен быть возмещен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail