Яценюк отбирает голоса у Тимошенко на западе Украины: эксперт

Киев, 5 февраля 2009, 21:58 — REGNUM  Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшую неделю, то 23,2% опрошенных голосовали бы за Виктора Януковича, 12,9% - за Юлию Тимошенко, а 9,9% - за Арсения Яценюка. Такие данные опроса привел глава Института стратегических исследований Юрий Рубан на пресс-конференции 5 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если посмотреть на региональный срез рейтингов популярности украинских политиков, то на Западной Украине экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк отобрал чуть ли не половину голосов премьер-министра Украины Юлии Тимошенко", - сказал Рубан.

Эксперт отметил: "На Западной Украине Яценюк если не сравнялся с Тимошенко, то отстает от нее буквально на полшага. У них соотношение 2:1,8. И это делает Яценюка для Тимошенко очень тяжелым конкурентом. Мне кажется, попытки Юлии Владимировны завоевать популярность на Востоке Украины и в Центре на фоне экономических показателей способствует тому, что электорат возвращается к своим привычным симпатиям".

"Сейчас принято решение о перевыборах в Тернопольский областной совет. И нам нужно внимательно проследить, каковы будут результаты этих выборов. Очевидно, результаты неприятно удивят БЮТ", - подчеркнул Рубан.

Опрос проводился с 28 января по 3 февраля. Было опрошено 2012 респондентов старше 18 лет. Статистическая ошибка не превышает 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.