Чиновник: Больше половины рекламы в Пскове установлено незаконно

Псков, 5 февраля 2009, 21:33 — REGNUM  Ситуация с размещением в Пскове наружной рекламы - билбордов и сити-форматов очень далека от законности и порядка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела рекламы Комитета по управлению мунициппльны имуществом (КУМИ) Пскова Ольга Ермилова. По ее словам, сейчас в областном центре установлены 299 рекламных конструкций, главным образом билборды и сити-форматы. Из 130 билбордов законно занимают свое место лишь 49, а из сити-форматов - только 12.

Разрешения на установку многих конструкций были выданы ещё 9 лет назад: "Срок действия разрешения - 5 лет - уже истёк, но хозяева добровольно их не убрали. Наверное, посчитали, что места под размещение рекламы им отведены навечно".

В течение 2008 года силами КУМИ Пскова демонтированы 53 незаконно установленных билборда. Ольга Ермилова отметила, что цивилизованность в рекламном пространстве города может наступить в ближайшее время. Уже уточнён порядок проведения торгов на размещение наружной рекламы и есть подтверждение, в том числе и судебное, дающее право КУМИ производить демонтаж "просроченных" конструкций.

Доход Пскова от размещения рекламных конструкций в 2008 году составил 4 млн. 350 тысяч рублей. Наличие незаконных рекламных конструкций снижает доход от наружной рекламы. Работа по наведению порядка будет продолжена КУМИ совместно с ГИБДД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.