"Уралхим" опроверг информацию Минприроды РФ о том, что инспекторов Росприроднадзора не пускают на КЧХК

Киров, 5 февраля 2009, 21:08 — REGNUM  Департамент по связям с общественностью ОАО "ОХК "Уралхим" опроверг информацию Минприроды РФ о том, что инспекторов управления Росприроднадзора по Кировской области, прибывших произвести необходимые замеры на месте аварии на Заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината (входит в "Уралхим"), не пустили на территорию предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, инспекторы управления Росприроднадзора по Кировской области были допущены на территорию предприятия в 14:30 мск. Они произвели визуальный осмотр места происшествия в присутствии прокурора Кирово-Чепецка. Никаких препятствий для их дальнейшей работы на территории предприятия нет.

В то же время пробы, произведенные лабораторией Завода минеральных удобрений КЧХК, продемонстрировали, что все показатели окружающей среды на территории комбината и в Кирово-Чепецке соответствуют экологическим нормам, - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате разгерметизации трубопровода аммиака в одном из цехов Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината произошел выброс аммиака в атмосфер. Один человек погиб, один получил тяжелую травму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail